Домой Факты о еде ТОП-10 лучших сыров

ТОП-10 лучших сыров

По мнению ведущих гурманов-экспертов, мы рады предложить вам ТОП-10 самых лучших сыров мир.

1. Азиаго — Asiago

Традиция изготовления этого сыра происходит из Италии и насчитывает сотни лет. В зависимости от срока выдержки сыра его текстура меняется от шелковистой и гладкой до твердой и рассыпчатой, а цвет пасты меняется от белого до темно-желтого. Его мягкий запах и пикантный вкус, сочетающий в себе остроту и фруктовость, делают сыр прекрасной универсальной заправкой для разнообразных закусок и салатов, супов и соусов, пасты и многого другого. Подаваемый с сухофруктами или солеными крекерами и бокалом Каберне Совиньон или Портер, Asiago раскрывает свои лучшие гурманские качества.

2. Голубой (Блю), сыр с плесенью — Blue (Bleu)

Это общий термин для выдержанных сыров, вводимых с помощью специальных культур Пенициллиевой плесени. Чтобы создать голубые и изумрудные или даже серые и коричневатые прожилки или пятна по всему сырному интерьеру. Созревая в пещерах в особых природных условиях, голубые сыры приобретают свой неповторимый аромат и оригинальный острый вкус. Они обычно служат отличным дополнением к различным закускам. Поскольку блюзы имеют довольно сильный и соленый вкус, их следует подавать с более сладким десертом или игристыми винами. С другой стороны, блюзы универсальны и хорошо сочетаются с говядиной, птицей и рыбой.

3. Бри — Brie

Прозванный «Королевой сыров», он был первоначально создан в регионе Бри, Франция. Это изысканный двойной сливочный сыр, приготовленный из коровьего молока. Согласно истории, он должен был быть подарен французским королям в качестве дани. Сегодня она непременно станет пикантной изюминкой любой сырной тарелки. В сопровождении Шардоне или Пино Нуар, Бри раскрывает свои мягкие сладковатые ароматы, особенно когда его также подают с фруктами или ягодами, орехами или даже темным шоколадом.

4. Камамбер — Camembert

Он утверждает, что является одним из самых известных французских сыров и самым имитируемым в мире. Свое нынешнее название сыр получил от Наполеона, которому он очень понравился. Это мягко созревший сыр с жидкой и гладкой текстурой, цветущей кожурой. Обладая богатым маслянистым вкусом с солеными, грибными или нежными чесночными оттенками, сыр обычно подают в качестве изысканной приправы к некоторым салатам или отдельно к хрустящему багету и легким красным цветам, хотя традиционно Камамбер сочетается с яблочным сидром. Сыр является особенно сказочной закуской, когда он сопровождается свежими фруктами и джемом или медом, а также соленым холодным мясом, таким как салями или индейка.

5. Чеддер — Cheddar

Происходящий из деревни Чеддер, Англия, он, как правило, является одним из самых популярных в мире твердых сыров из коровьего молока. Самый ранний Чеддер восходит к концу 12-го века, когда английские короли объявили его лучшим сыром в Британии. Традиционно, он имеет твердую текстуру и уникальный вкус, успешно балансирующий между резкостью и кремоватостью. Более молодой сыр хорошо плавится. Чеддер следует подавать с яблоками или орехами и бокалом крепкого эля, сидра или Каберне Совиньон.

6. Гауда — Gouda

Будучи, вероятно, самым известным голландским сыром, традиционно изготовляемым из коровьего молока, он действительно заслуживает своего места среди величайших сыров мира. В процессе созревания сыр становится более твердым по текстуре, а цвет его меняется от слоновой кости до золота. Его ароматный аромат и сложный вкус делают Гауду превосходным как столовым, так и десертным сыром, который прекрасно заключает любое приготовление пищи. Груши и сливовый джем с полнотелыми красными оттенками усилят оригинальный вкус копченой Гауды, а апельсиновый мармелад и стакан Рислинга идеально подойдут к традиционному выдержанному сыру.

7. Грюйер — Gruyere

Согласно средневековым хроникам, производство этого сыра в регионе Грюйер, Швейцария, восходит к началу 12 века. Сделанный из коровьего молока, сыр приобретает твердость и зернистость своей текстуры по мере созревания. Молодой Грюйер на вкус сливочнее и слаще, в то время как вкус более зрелого типа имеет некоторые напористые и землистые оттенки. Будучи основным ингредиентом для классического фондю и прекрасным сочетанием для французского лукового супа, это довольно универсальный столовый сыр, добавит особую пикантность любому блюду.

8. Моцарелла — Mozzarella

Сегодня это общее название для соответствующего вида сыра. Название происходит от итальянского слова «mozzare», означающего «резать» и соответствует процессу приготовления сыра, когда творог нарезают на мелкие кусочки, а для нагрева сыра добавляют горячую воду и делают его консистенцию более эластичной. Традиционно используется молоко итальянского буйвола, хотя сейчас сыр также делают из коровьего молока. Мягкая и эластичная по своей текстуре, с мягким молочным запахом, белоснежная Моцарелла должна быть съедена в свежем виде, в то время как она еще пригодна для различных кулинарных целей. Он превратит ваши салаты, бутерброды и пиццу в райские блюда, особенно в сопровождении Пино Гри или Кьянти.

9. Пармезан — Parmezan

Это тип сыра, который включает в себя несколько твердых и зернистых сыров, таких как Пармеджано Реджано, “Король сыров” и Грана Падано. Оба сыра выдержаны и сделаны из коровьего молока. Ароматный аромат и сладкий вкус с оттенками затхлости и фруктовости делают их просто идеальными для натирания и использования в качестве пикантной приправы к различным закускам и горячим блюдам. При подаче отдельно сыр Пармезан прекрасно сочетается с абрикосовым вареньем или темным шоколадом и игристыми винами, создавая замечательные пары для гурманов.

10. Пекорино — Pecorino

Этим названием обозначаются все итальянские сыры, изначально изготовленные из овечьего молока. Это твердые и сливочные сыры в форме барабана. Молодые пекорино более гладкие и мягкие по текстуре, обладающие более маслянистым вкусом. Выдержанные виды более рассыпчатые и имеют ореховый или землистый вкус. Пекорино — это тонко натертые сыры и, следовательно, отличные приправы к салатам, супам или соусам, запеканкам и пастам, а также их можно подавать со сладкими фруктами, апельсиновым мармеладом или медом. Сухие красные сорта, такие как Амароне или Зинфандель, прекрасно сочетаются с сырами пекорино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

-Реклама -

ПОПУЛЯРНОЕ

Зеленый Чай

Сегодня наиболее популярным напитком становится зеленый чай и этому есть хорошее объяснение. Зеленый чай широко известен своими вкусовыми и полезными свойствами, помогает...

Афины, древнейший центр Греции, какие места лучше всего посетить?

Греция, вообще одна из старейших стран мира, можно сказать, что с неё начиналась жизнь в современном её понимании. А город Афины, это...

Восхитительные достопримечательности Милана.

Милан, один из красивейших мест Италии. Здесь не только находится центр мировой моды и сфокусированы все финансовые потоки страны, но и огромное...

Что посмотреть в Марселе приехав туда первый раз.

Вы планируете посетить города Франции, вам нужно знать, что и где посмотреть? Тогда наша статья, вам должна помочь. Сегодня пойдёт речь о...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ