Домой Европа Великобритания ТОП-10 классических Британских блюд, согревающих душу и наполняющих желудок

ТОП-10 классических Британских блюд, согревающих душу и наполняющих желудок

Здесь, в абсолютно беспристрастном порядке, представлены десять самых любимых классических блюд Британии, некоторые новые, некоторые старые. Конечно, нет окончательного списка, и, несомненно, некоторые из ваших фаворитов отсутствуют. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать о вкусных блюдах, которые мы пропустили!

БУТЕРБРОД С БЕКОНОМ

По данным «Top 100 Food Index» по заказу «Food Network UK», бекон является любимой едой Британии № 1. Хотя это может показаться неаппетитным, бекон Батти на самом деле просто бутерброд с беконом—но подготовка подлинного образца должна быть выполнена очень тщательно. У каждого есть свое мнение о «идеальном беконе Батти», но обычно считается, что хлеб должен быть белым и сухим, бекон хрустящим и полным вкуса, а приправы добавляются для влажности и вкуса, не становясь звездой.

ХАГГИС

Это может быть британская еда с самой плохой репутацией за все время. Национальное блюдо Шотландии, хаггис является таким же классическим, как волынка и Лох-Несское чудовище. Это своего рода колбаса, приготовленная из овечьего желудка, сердца и печени, свежего сала, овсянки, лука и различных приправ.

СОСИСКИ И ПЮРЕ

Наряду с пирогом и пюре, это блюдо является британской иконой, которая была описана как «еда героя рабочего класса». Как известно любому хорошему Англофилу, «сосиски» — это свиные сосиски, а «пюре» — сокращение от картофельного пюре. Если сытная колбаса с маслянистой теплой водой не вызывает у вас слюноотделения, то дополните ее жареным луком и подливкой. Мммм.

КОРНУЭЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ

Также известный как «Огги», эти пикантные угощения являются специальностью Корнуолла и были удостоены защищенного статуса ЕС (другими словами, если вы продаете «корнуоллские пирожки», их лучше делать в самом юго-западном графстве Великобритании в соответствии со строгим набором руководящих принципов). Паштет определяется как смесь коренастого мяса и овощей, завернутых в плотный кондитерский футляр в традиционной гофрированной форме «D». Он имеет славную историю, начиная с 1200-х годов, и в 18-м веке он был популярен среди бедных шахтеров Корнуолла, которые использовали гофрированную корку в качестве одноразовой «ручки», чтобы держать ее своими закопченными руками.

ЖАРКОЕ В ЛАНКАШИРЕ

Простой, но утешительный, Ланкаширский горячий котел — это запеканка из баранины и картофеля, слоеная с коричневым луком, свежим тимьяном, бульоном и приправой. Это такое блюдо, которое медленно варится весь день, а потом вынимается из духовки, булькает и пахнет как рай. Идеально подходит для вечеринки с большим количеством друзей!

РЫБА И ЧИПСЫ

Рыба и чипсы является одним из самых популярных блюд в Великобритании. В то время как жареная рыба и картофель не являются уникальными для британской кухни, британцы были первыми кто объединил их в большой путь. Великобритания потребляет 250 миллионов блюд из рыбы и чипсов ежегодно. В прошлом году паб в Йоркшире зажарил самую большую в мире рыбу и чипсы, весом в шокирующие 45,36 кг (100 фунтов). Это блюдо «сила национального единства».

РОСТБИФ И ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ

Эти два блюда просто не могут быть разделены, вместе они создают то, что может быть самым известным блюдом Великобритании. Ничто не говорит о воскресном обеде так, как сочный кусок ростбифа и хрустящий Йоркширский пудинг, весь пропитанный соусом. Это пудинг из теста, и «секретный ингредиент», который делает его таким вкусным — это капельки от жаркого.

ПШЕНИЧНАЯ ЛЕПЕШКА

Британия — это не Британия без чая, а чай — это не чай без булочек. В то время как разновидность пушистого Клариджа является основным продуктом, есть много других видов: булочки для пояса (содовые булочки из Шотландии), валлийские пирожные (помесь фруктовой булочки и блина) и булочки Татти (сделанные с картофелем) — это всего лишь несколько. Сладкие и соленые, покрытые взбитыми сливками и вареньем или просто поданные теплыми с маслом, булочки являются вечными фаворитами.

СТЕЙК И ПИРОГ С ПОЧКАМИ

Англичане любят внутренние органы или, по крайней мере, органы быков, овец и свиней. Когда-то съеденный как дешевая и сытная еда, стейк и пирог с почками теперь являются комфортной едой для многих британцев и англофилов. Обычно состоящий из говядины, почек, лука и соуса, некоторые рецепты оживляют его вином, грибами и слоеным тестом. Сленг кокни рифмовался с этим блюдом, придумывая пирог Кейт и Сидни, пирог змеи и малыша, пирог змеи и пигмея.

ЖАБА-В-ДЫРЕ

Жаба в дырке или колбаса жаба — традиционное английское блюдо, состоящее из сосисок в Йоркширском пудинговом тесте, обычно подается с луковым соусом и овощами. Исторически сложилось так, что блюдо также было приготовлено с использованием других видов мяса, таких как бифштекс и почки ягненка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

-Реклама -

ПОПУЛЯРНОЕ

Зеленый Чай

Сегодня наиболее популярным напитком становится зеленый чай и этому есть хорошее объяснение. Зеленый чай широко известен своими вкусовыми и полезными свойствами, помогает...

Афины, древнейший центр Греции, какие места лучше всего посетить?

Греция, вообще одна из старейших стран мира, можно сказать, что с неё начиналась жизнь в современном её понимании. А город Афины, это...

Восхитительные достопримечательности Милана.

Милан, один из красивейших мест Италии. Здесь не только находится центр мировой моды и сфокусированы все финансовые потоки страны, но и огромное...

Что посмотреть в Марселе приехав туда первый раз.

Вы планируете посетить города Франции, вам нужно знать, что и где посмотреть? Тогда наша статья, вам должна помочь. Сегодня пойдёт речь о...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ