Домой Европа Болгария Топ 7 болгарской классической еды

Топ 7 болгарской классической еды

В то время как многие из основных продуктов болгарской кухни вы также найдете в Турции, Греции или Сербии, в Болгарии каждый из них имеет свой собственный местный аромат, чтобы отличить его от версии балканских соседей. От сытных салатов до классики жареного мяса, вот 7 болгарских блюд, которые вы обязательно должны попробовать во время вашего пребывания в стране!

1. Baked extravaganza: banitsa (баница)

Этот кусок кондитерского лакомства можно приобрести в пекарнях по всей стране. Его стандартный рецепт включает начинку из белого сыра, похожего на фету (сирене, Sirene), хотя также можно найти другого рода, наполненные луком, капустой, шпинатом, грибами или тыквой. Для сладкоежки, вы также можете попробовать баницу с яблоками и грецкими орехами. Баница в любом ее виде является неотъемлемой частью традиционного болгарского завтрака. Особенно сочетается с ферментированным пшеничным напитком Боза.

Праздничный совет: будьте осторожны, когда жуете свой кусок баницы на Рождество или Новый год! В эти дня баница наполняется счастливыми бумажными талисманами, которые иногда легко прогрызть. Самый счастливый кусок будет содержать монету, что означает, что у вас будет очень успешный год.

Цена: 1-1.50 BGN (0.50-0.75 €)

2. King of the grill: kebapche (кебапче)

Кебапче — это идеальный гарнир к бокалу холодного болгарского пива в летний день. Хотя болгары могут спорить об этом, является ли пиво Каменицей или Загоркой, не имеет большого значения. Важная часть состоит в том, что кебапчета сделан из обычно фара, который парирован в тертом сыре sirene.

Само блюдо представляет собой удлиненный кусок жареного фарша, сравнимый по форме и размеру. Как и в случае с более мелкими чевапчичами, которые вы можете попробовать в Сербии, мясо обычно представляет собой смесь свинины и говядины, хотя это может быть исключительно свинина. Версия с говядиной существует, но является необычной и обычно будет помечена. Как правило для мягко пряного вкуса, будут добавлены такие специи как черный перец и тмин.

Цена: 1-2 BGN (0.50-1 €)

3. Head start: shopska salata (шопска салата)

Всемирно известный болгарский салат — это простое, но вкусное сочетание нарезанных кубиками помидоров, огурцов, лука и перца, с тертым сыром сирена и петрушкой сверху. Будь то столетняя еда этнографической группы Шопи (как следует из названия) или изобретение 1950-х годов государственного тур-оператора коммунистической Болгарии Balkantourist. Любопытно, что самые яркие цвета шопского салата-белый (сыр), зеленый (огурцы) и красный (помидоры и перец), которые идеально сочетаются с цветами Болгарского национального флага. Не очень тонкий намек на жизненно важную роль шопского салата в болгарской кухне.

Цена: 2.50-5 BGN (1.25-2.50 €)

4. Goodness with goodness on top: musaka (мусака)

Это блюдо подается во многих вариациях по всему Балканскому региону. Болгарская версия включает картофель, яйца и фарш из свинины и является известным фаворитом болгарских мужчин, среди которых популярна шутка «что они не могут жениться на женщине которая не может приготовить идеальную мусаку».

Цена: 3-6 BGN (1.50-3 €)

5. Childhood favourite: lyutenitsa (лютеница)

В настоящее время производится промышленным способом и продается в небольших банках, хотя многие болгарские семьи до сих пор делают его дома. Когда вы почувствуете аромат жареного перца, исходящий с балконов по всей стране осенью, знайте, домашний сезон лютеницы уже открыт!

Цена: 1.50-2.50 BGN (0.75-1.25 €)

6. Dragon’s breath: shkembe chorba (шкембе чорба)

В то время как лютеница может быть любимицей детей, Шкембе чорба-строго предпочтительная территория взрослых. На самом деле, чтобы попробовать этот суп из рубцов, требуется больше, чем немного мужества, потому что рубец-это несколько необычный субпродукт, который можно использовать в супе. Вы должны добавить уксус, масло, соль и сырой перец по вкусу – хотя вы обнаружите, что болгары обычно добавляют в больших количествах. Лелеемый как средство от похмелья.

Цена: 1.50-3 BGN (0.75-1.5 €)

7. Summer refresher: tarator (таратор)

В отличие от Шкембе чорба острого и горячего, таратор легкий, освежающий и холодный. Суп на йогуртовой основе из огурцов, чеснока, укропа и иногда грецких орехов (и даже кубиков льда!), таратор просто необходим в те знойные летние дни,когда, скажем, солнце загнало вас в прохладную тень небольшого ресторанчика на Черноморском побережье.

Таратор также является отличным знакомством с известным болгарским йогуртом, известным во всем мире своими полезными свойствами для здоровья. Вы также можете попробовать Снежанку (Белоснежку), салатную версию таратора.

Цена: 1.50-3 BGN (0.75-1.5 €)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

-Реклама -

ПОПУЛЯРНОЕ

Зеленый Чай

Сегодня наиболее популярным напитком становится зеленый чай и этому есть хорошее объяснение. Зеленый чай широко известен своими вкусовыми и полезными свойствами, помогает...

Афины, древнейший центр Греции, какие места лучше всего посетить?

Греция, вообще одна из старейших стран мира, можно сказать, что с неё начиналась жизнь в современном её понимании. А город Афины, это...

Восхитительные достопримечательности Милана.

Милан, один из красивейших мест Италии. Здесь не только находится центр мировой моды и сфокусированы все финансовые потоки страны, но и огромное...

Что посмотреть в Марселе приехав туда первый раз.

Вы планируете посетить города Франции, вам нужно знать, что и где посмотреть? Тогда наша статья, вам должна помочь. Сегодня пойдёт речь о...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ