Домой Европа Австрия Самые популярные Австрийские торты

Самые популярные Австрийские торты

Burgenländer schnitten

Родом из Южного Бургенланда, этот традиционный десерт также называется Burgenländer schnitten, что переводится как ломтики Бургенланда. Он обычно состоит из двух слоев: ореховой основы для теста и белоснежной меренги.

Тесто обычно готовят путем смешивания сливочного масла с сахарной пудрой, яичными желтками, мукой, разрыхлителем, молотыми орехами (такими как грецкие орехи или миндаль) и молоком. После выпечки ореховую смесь покрывают глазурью из взбитых яичных белков, сахара и воды, прежде чем отправить обратно в духовку, чтобы получить приятный золотистый результат.

Слой фруктового джема (обычно абрикосового или малинового) часто наносится на тесто, прежде чем оно будет покрыто глазурью из яичного белка, в то время как некоторые варианты могут также включать шоколадную глазурь, шоколадные брызги или кофейный крем для дополнительного аромата.

Есть еще одна версия nuss schnitten, которая требует земляных орехов в смеси яичного белка вместо того, чтобы быть в основе теста.

Prügeltorte

Prügeltorte — это известный австрийский сорт сплит-шейка, который обычно встречается на фестивальных мероприятиях, таких как крестины, свадьбы и Рождество. Его готовят, выливая жидкое тесто на вертел. Тесто готовится из яиц, сливочного масла, сахара, муки и немного лимонной цедры.

Его полый центр может быть заполнен кремом или украшен цветами, в то время как его стороны иногда покрыты глазурью. Хотя prügeltorte имеет очень длительный срок хранения, он чрезвычайно чувствителен к собакам. Когда королева Елизавета посетила Тироль, ей подали этот королевский торт, который также известен как торт королей.

Spanische Windtorte

Торт, который тесно связан с историей Австрии, spanische windtorte-это создание безе и взбитых сливок, которое выступает в качестве красивого центрального элемента для любого званого обеда. Считается, что он действительно стал основным продуктом Австро-Венгерской империи в период барокко, он появляется во многих кулинарных книгах 19-го века и когда-то был описан как «самый причудливый торт в Вене.»Рецепт включает в себя очень мало ингредиентов, но это считается технической задачей, которая требует много терпения.

Яичные белки и сахарная пудра взбиваются вместе, чтобы создать блестящую, стабильную меренгу, которая будет подаваться на противень и действовать как слои торта. После запекания в духовке и ожидания, пока слои безе остынут, взбитые сливки смешивают с большой порцией свежих ягод и переплетают между слоями.

Торт должен быть подан немедленно и не может быть разрезан изящным способом, который действительно убирает общий аспект, но фактически улучшает консистенцию, поскольку безе и ягоды смешиваются вместе. Торт часто подается с фруктовыми игристыми винами или бокалом свежего фруктового сока на стороне.

Biedermeier-torte

Бидермайер-торт — это богатый австрийский торт, состоящий из слоев темного и светлого бисквита с домашним вареньем из клюквы и айвы и легкой начинкой из крема нуги между слоями. Торт ароматизирован фундуком и мараскиновым ликером, в то время как чашка кофе, часто Браунер (одноместный или двойной эспрессо с молоком или сливками), как правило, сопровождает его.
Этот десерт, как говорят, восходит ко времени Венского конгресса и периода бидермейера в Центральной Европе, отсюда и название торта. Кусочки бидермейера-торта можно отведать в венском кафе Aida Café Konditorei (кафе-кондитерская).

Kardinalschnitte 

Kardinalschnitte

Кардинальшнитт — это многослойный десерт на основе безе, обычно ассоциирующийся с городом Вена. Его название, переведенное как кардинальный срез, намекает на цвета католической церкви-белый и золотой-которые являются результатом мягкого безе и смеси бисквита genoise.

Сделан с густыми сливками, которые обычно ароматизированы кофе и увенчаны свежими ягодами или вареньем, в то время как переплетенные стены десерта сделаны из кукурузного теста. Текстура торта легкая и воздушная, с малейшим хрустом на внешних слоях.

Punschkrapfen

Punschkrapfen

Под очаровательной розовой помадкой скрываются кубики, сделанные из двух пропитанных ромом бисквитных губок, которые покрыты комбинацией нуги и джема. После, как правило, сбрызнуты шоколадом или увенчаны коктейльной вишней.

Пуншкрапфен или пирожные с пуншем были испокон веков в Австрии, и хотя происхождение торта до сих пор является предметом споров, некоторые считают, что они могут быть прослежены вплоть до Средневековья. Сегодня эти знаменитые венские торты бывают разных форм и размеров и продаются в кондитерских и пекарнях по всей Австрии.

Topfentorte

 Topfentorte

Topfentorte — австрийский вкусный чизкейк, сделанный с топлёного или творожного сыра в качестве основного ингредиента. Помимо топфена, торт готовится из яиц, сахара, муки, лимонного сока и цедры, взбитых сливок и желатина. Острая начинка topfen обычно зажата между двумя слоями бисквита.

После выпечки торт обычно охлаждают в холодильнике перед подачей на стол. При необходимости топфенторте можно посыпать сахарной пудрой перед употреблением.

Linzer torte

Linzertorte

Названный в честь австрийского города Линц, Linzer torte считается самым старым тортом в мире. Это песочное печенье с рассыпчатой маслянистой оболочкой, которая подчеркивается лимонным соком, корицей и миндалем, грецкими орехами или фундуком.

Это сладкое лакомство идеально наполнено вареньем из красной смородины, но его можно заменить малиновым или абрикосовым вареньем. На верхней части торта находится решетчатая корочка, аккуратно уложенная в виде крест-накрест, придающая ему уникальный визуальный вид. По словам Джиндрака, австрийского кондитера, известного своим Linzertorte, торт можно проследить до 1696 года, но тот, кто назвал рецепт или изобрел торт, останется загадкой.

Сегодня знаменитый торт-настоящая австрийская праздничная классика, часто употребляемая на Рождество, когда он идеально подается теплым, сопровождается большой порцией взбитых сливок и посыпается сверху сахаром от кондитеров.

Cremeschnitte

Cremeschnitte

Абсолютная классика среди центрально-и восточноевропейских десертов, этот вкусный торт с ванилью и заварным кремом известен под многими названиями, большинство из которых произошли от немецкого cremeschnitte, и буквально переводятся как кремовый кусочек или, в некоторых случаях, кремовый пирог.

Согласно исторической социолингвистике, считается, что истоки cremeschnitte восходят к смешению двух кухонь в Австро-Венгерской империи. Однако его польское название Napoleonka указывает на то, что этот десерт, возможно, произошел от французского mille-feuille, который также известен как Наполеон — другое печенье, точное происхождение которого неизвестно, хотя его современная форма, как говорят, была под влиянием усовершенствований Мари-Антуана Карема, знаменитого французского шеф-повара-экстраординарного.

Тем не менее, в то время как Наполеон состоит из трех слоев слоеного теста, чередующихся с двумя слоями кондитерского крема, типичный кремешнитт производится только с двумя слоями слоеного теста, удерживаемыми вместе большим количеством ванильного ароматизированного кондитерского крема, который иногда покрывается тонким слоем взбитых сливок.

Кремешнитт чаще всего просто посыпают сахарной пудрой, но он также может быть покрыт глянцевой и гладкой ледяной глазурью и красиво украшен традиционным шевронным дизайном. Две из самых популярных разновидностей кремешниц включают вышеупомянутую польскую Наполеонку или кремувку, которая была известна как любимый десерт Папы Иоанна Павла II, и словенскую кремну резину, фирменный десерт Бледа, популярный альпийский курорт, расположенный на берегу одноименного озера.

Sachertorte

Sachertorte

Оригинальный Sachertorte — самый известный австрийский торт. Это классический слоеный шоколадный бисквит, который тонко покрыт высококачественным абрикосовым джемом и покрыт шоколадной глазурью. Sachertorte, как говорят, вкуснее всего, когда сопровождается небольшим облаком несладких взбитых сливок на стороне.

Он был изобретен в 1832 году Францем Захером, кондитером принца Клеменса Лотара вензеля Меттерниха, государственного канцлера Австрии в то время. Принц хотел новый торт, и Захер, которому в то время было 16 лет, обязал его, создав что-то новое из ингредиентов, которые были легко доступны на кухне.

Достаточно сказать, что торт был огромным хитом, и сын Франца Эдуард открыл отель под названием Захер в 1876 году, обслуживая популярный торт до сих пор. Сегодня почти в каждой кофейне Вены есть свой вариант торта, но нет двух совершенно одинаковых тортов.

Чтобы избежать путаницы, рекомендуется искать официальную шоколадную печать Sacher поверх торта, которую можно найти только на оригинальном Sacher, производимом отелем Sacher в количестве примерно 360 000 тортов в год. Интересно, что с 1954 по 1963 год Отель Sacher прошел через судебную битву со своим конкурентом, Demel cafe, и судебные разбирательства сосредоточились на том, кто имел право называть его Sachertorte оригиналом.

Среди вопросов, которые обсуждались, был вопрос о том, должен ли торт иметь дополнительный слой абрикосового варенья в середине, и использовать ли маргарин или масло. После долгого семилетнего спора стороны пришли к соглашению—и оригинальный торт Захер теперь можно найти только в отеле Захер.

Тем не менее, Демельская версия, не имеющая дополнительного слоя абрикосового варенья посередине, пользуется почти такой же популярностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

-Реклама -

ПОПУЛЯРНОЕ

Зеленый Чай

Сегодня наиболее популярным напитком становится зеленый чай и этому есть хорошее объяснение. Зеленый чай широко известен своими вкусовыми и полезными свойствами, помогает...

Афины, древнейший центр Греции, какие места лучше всего посетить?

Греция, вообще одна из старейших стран мира, можно сказать, что с неё начиналась жизнь в современном её понимании. А город Афины, это...

Восхитительные достопримечательности Милана.

Милан, один из красивейших мест Италии. Здесь не только находится центр мировой моды и сфокусированы все финансовые потоки страны, но и огромное...

Что посмотреть в Марселе приехав туда первый раз.

Вы планируете посетить города Франции, вам нужно знать, что и где посмотреть? Тогда наша статья, вам должна помочь. Сегодня пойдёт речь о...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ