Домой Азия Китай 10 лучших китайских блюд, которые Вы обязаны попробовать

10 лучших китайских блюд, которые Вы обязаны попробовать

Огромная территория и глубокая история Китая наделяют страну не только разнообразным природным ландшафтом и историческими реликвиями, но и обильной культурой питания. Китайскую кухню можно разделить на восемь кухонь, включая как кисло-сладкий вкус, так и горячий и пряный вкусы. Ниже приведен список 10 лучших китайских блюд среди людей в стране и за рубежом.

1. Клецка

Dumpling (子子) были незаменимым китайским блюдом на обеде воссоединения в канун Китайского Нового года, особенно в северных регионах. Его изобрел Чжан Чжунцзин-мудрец китайской медицины более 1800 лет назад, чтобы вылечить отмороженные уши. В наши дни люди смешивают фарш из свинины, курицы, баранины или говядины с нарезанными овощами, чтобы сделать начинку, а затем заворачивают его в тонкий кусок клецки и защипывают обертку в форме уха.

2. Курица Кунг Пао

Kung Pao Chicken (宫保鸡丁), безусловно, входит в топ-10 китайских блюд, является популярным блюдом не только среди китайцев. Его особый вкус кисло-сладкого с небольшим количеством пряности также хорошо известен за рубежом, и это блюдо даже становится притчей во языцех китайской кухни для большинства иностранцев. Основным ингредиентом курицы Кунг Пао является нарезанная кубиками курица. Жарка курицы с арахисом и сушеным чили может сделать ее вкус свежим и хрустящим, острым, но не жгучим.

3. Чоу Мейн

Chow Mein(炒面) — это кантонское произношение жареной лапши. Это одно из лучших китайских блюд, обычно приготовленное из лапши, лука, нарезанного мяса, зеленого перца и зеленого лука. Во-первых, лапшу нужно варить до 90% готовности. После остывания обжарьте лапшу с другими ингредиентами до золотисто-желтого цвета. Так как лёгок в приготовлении, Чоу Мэйн обычно является первым выбором позднего ужина для большинства китайцев.

4. Янчжоу жареный рис

Yangzhou Fried Rice (扬州炒饭), безусловно, является одним из самых известных китайских блюд, очень популярных по всей стране. Как указывает его название, жареный рис Янчжоу имеет свои корни в Янчжоу, провинция Цзянсу, и его происхождение можно проследить до весенне-осеннего периода (770-476 гг. до н. э.). Рис и яйца — это два важных ингредиента. Подаваемый с ветчиной, креветками и горошком, жареный рис Янчжоу не только имеет свежий и ароматный вкус, но и ярко окрашен, чтобы возбудить аппетит посетителей.

5. Шинкованная свинина со вкусом рыбы

Хотя в названии есть слово «рыба», ни рыба, ни рыбный соус не используются для приготовления этого блюда. Вкус рыбы получается из нескольких приправ, включая широкую бобовую пасту, соль, белый сахар, кулинарное вино, соевый соус и крахмал. Люди нарезают нежирную свинину ломтиками, а затем добавляют приготовленный соус, чтобы обжарить мясо с салатом, сушеными агариками, чесноком и имбирем. Освежающий вкус сладкого и пряного, делает шинкованную свинину со вкусом рыбы (鱼香肉丝) одним из самых популярных китайских блюд, которые подают с рисом.

6. Кисло-сладкое свиное филе

The Sweet and Sour Pork Fillet (糖醋里脊) является еще одним известным китайским блюдом и приобрело большую популярность среди женщин и детей. Свинина обычно покрыта крахмалом и будет перемешана в кипящем кетчупе на последнем этапе готовки. Таким образом, кисло-сладкое филе обогащается сладко-кислым вкусом, а сочная свинина покрытая хрустящей корочкой может гарантировать вам особый вкус.

7. Омлет с помидорами

The Scrambled Eggs with Tomatoes (西红柿炒鸡蛋), несомненно, входит в топ-лист китайских блюд для большинства китайцев. Рецепт довольно прост, он состоит только из яиц, помидоров, масла и соли. Люди, живущие в южных регионах, часто заменяют соль сахаром. Кроме того, это блюдо богато соком. Смешивание бульона с рисом — еще один популярный способ питания.

8. Горячий горшок

Китайцы считают Hot Pot (火锅) своим первым выбором для проведения званого обеда, так как он может удовлетворить вкусы всех людей. Как следует из названия, горячий горшок  готовится в большом воке, который помещается на плиту для непрерывного нагрева. После того, как сваренный суп закипит, люди кладут в вок ломтики мяса и различные овощи и ждут и ожидают полной прожарки. Пряный Чунцинский горячий горшок и Пекинский медный горшок с быстрорастворимой бараниной — это два представителя китайского горячего горшка. 

9. Ма По Тофу

Ma Po Tofu (麻婆豆腐) — это известное китайское блюдо сычуаньской кухни, и его горячий и пряный вкус лучше всего представляет особенность этой категории. Говорят, что этот рецепт был изобретен женщиной по имени Чэнь Мапо в 1862 году, и отсюда название. Чтобы обогатить вкус, красный и горячий бульон, говяжий фарш и нарезанный кубиками зеленый лук будут посыпаны нежным тофу перед подачей на стол.

10. Спринг-Роллы

Способ приготовления Spring Rolls (春卷) очень похож на пельмени. Люди заливают фарш, овощи или подслащенную бобовую пасту в тестовую обертку и складывают ее в цилиндр. Затем обжаривают его до золотисто-желтого цвета. Для людей, живущих в южных регионах, было, принято решение есть хрустящие весенние булочки в день «начала весны», который является одним из 24 солнечных сроков и обычно выпадает на февраль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

-Реклама -

ПОПУЛЯРНОЕ

Зеленый Чай

Сегодня наиболее популярным напитком становится зеленый чай и этому есть хорошее объяснение. Зеленый чай широко известен своими вкусовыми и полезными свойствами, помогает...

Афины, древнейший центр Греции, какие места лучше всего посетить?

Греция, вообще одна из старейших стран мира, можно сказать, что с неё начиналась жизнь в современном её понимании. А город Афины, это...

Восхитительные достопримечательности Милана.

Милан, один из красивейших мест Италии. Здесь не только находится центр мировой моды и сфокусированы все финансовые потоки страны, но и огромное...

Что посмотреть в Марселе приехав туда первый раз.

Вы планируете посетить города Франции, вам нужно знать, что и где посмотреть? Тогда наша статья, вам должна помочь. Сегодня пойдёт речь о...

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ